Bahan:
·
20 lembar kulit lumpiah
·
250 gr daging cincang
·
5 butir telur ayam, kocok lepas
·
4 batang daun bawang, iris halus
·
½ butir bawang Bombay cincang
·
1 sdm margarine untuk menumis
·
1 sdt garam
·
1 sdt lada bubuk
·
1 sdt penyedap rasa jika suka
Cara:
- Panaskan margarine di wajan. Tumis bawang Bombay sampai harum, tambahkan sedikit air (jangan terlalu banyak) kemudian masukkan daging cincang, tambahkan sedikit garam dan lada, masak hingga daging matang dan berubah warna. Sisihkan.
- Campur telur, daging cincang yang telah dimasak, daun bawang, garam, lada dan penyedap rasa, kocok hingga rata.
- Siapkan wajan untuk menggoreng. Gunakan api kecil
- Siapkan 1 lembar kulit lumpiah. Ambil 1 sdm campuran telur kemudian taruh di tengah kulit lumpiah lalu lipat kulit lumpiah menyerupai bentuk amplop. Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga kulit lumpiah habis.
- Goreng martabak hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Hidangkan martabak dengan acar mentimu dan cabai rawit. Martabak telur mini ini juga enak disantap dengan bumbu kacang atau saus sambal.