Artikel

Artikel

Google+ Page

Jumat, 01 Februari 2013

Resep Kroket

Resep Kroket, anda bisa memodifikasi untuk isinya


Bahan:
·         Mentega-----------------------15 gram
·         Air-----------------------40 gram
·         Garam-----------------------2 gram
·         Merica-----------------------½ sdt
·         Kaldu bubuk-----------------------1 sdt
·         Terigu segitiga-----------------------25 gram
·         Kentang-----------------------500 gram
·         Tepung sagu tani-----------------------1 sdm

Bahan celupan:
Putih telur secukupnya
Tepung roti secukupnya

Bahan untuk isi kroket:
·         Daging sapi giling------------------100 gram
·         Wortel potong kecil-kecil---------50 gram
·         Buncis potong halus---------------50 gram
·         Kecap manis----------------------1 sdm
·         Saus tiram-------------------------1 sdm
·         Lada-------------------------------½ sdt
·         Garam-----------------------------1 sdt
·         Gula-------------------------------½ sdt
·         Kaldu bubuk-----------------------1 sdt
·         Tepung maizena--------------------15 gram                               
Bumbu halus:
·         Bawang merah-----------------------2 siung
·         Bawang putih-----------------------2 siung
·         Jahe-----------------------1 ruas
·         Ketumbar-----------------------1 sdt
·         Lengkuas-----------------------1 ruas

Cara membuat isi kroket:
1.       Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging sapi giling, masak hingga berubah warna.
2.       Setelah daging berubah warna masukkan wortel dan buncis.
3.       Larutkan tepung maizena dengan sedikit air. Masukkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan.
4.   Kemudian masukkan kecap manis, saus tiram, lada, garam, gula, kaldu bubuk, masak hingga air habis. sisihkan.

Cara membuat kroket:
  1. bersihkan keentang, kupas kulitnya kemudian potong menjadi 4 bagian. Goreng kentang kemudian haluskan. Sisihkan.
  2. Tumis mentega kemudian masukkan merica, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan air kemudian aduk lagi. Matikan api kemudian masukkan terigu aduk lagi sampai rata.
  3.  Masak tepung sampai matang, kemudian masukkan kentang yang telah dihaluskan, sagu, aduk sampai rata kemudian matikan api. Dinginkan
  4. Ambil 40 gram adonan kulit beri isi kroket, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kroket yang telah di beri isi dicelupkan ke dalam putih telur, angkat lalu masukkan ke dalam tepung roti, angkat kemudian goreng dengan minyak panas hingga kecokletan.

Copyright © 2013 Tanya Wanita . All Right Reserved.
Powered by Blogger .